20, out, 2016

Teatro Facisa sedia I Congresso de Nutrição Funcional e Nutrigenômica

imagem-materia-i-congresso-internacional-de-nutricao-funcional-e-esportivaPor Fernanda Moura

O Teatro Facisa sedia neste final de semana, 22 e 23 de outubro, o I Congresso Internacional de Nutrição Funcional e Nutrigenômica,  com palestras e discussões sobre o poder dos alimentos na saúde, sobretudo na prevenção de doenças crônicas.

O evento pré-congresso ocorre na noite desta sexta-feira, 21, no hall do 2º andar da Facisa/FCM, com a “Feira Nutrigenômica – A genética no Cardápio”, a partir das 18h30.

O evento, promovido pela coordenação do curso de Nutrição da faculdade, reunirá alguns dos principais nomes da Nutrição no mundo, como o português Pedro Carrera Bastos, que afirma que as necessidades dietéticas são determinadas geneticamente, e a paulista Lilian Cuppari, referência internacional em Nutrição Clínica, autora de vários livros sobre o tema, e a especialista Amanda Gonçalves, que abordará a relação entre Nutrição e doenças cardiovasculares.

De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição, professora Vivianne Barros, o Congresso vem reforçar que a alimentação equilibrada é um dos fatores mais importantes para uma vida saudável. Mais do que isso, pretende demonstrar o que significa se alimentar adequadamente, evidenciando que não há uma resposta única para esta pergunta e alertando para os perigos das dietas ditas milagrosas para emagrecer ou prevenir doenças. O grande desafio é reforçar que as necessidades são individuais, justamente por causa da influência genética.

As inscrições seguem abertas até o início do evento. O investimento é de R$ 100, para alunos da FCM, R$ 120, para estudantes de outras IES, e R$ 150, para profissionais. Os minicursos por sua vez custam R$ 20, para aluno FCM, R$ 25, para acadêmicos de outras IES, e R$ 40, para profissionais. Toda a programação pode ser acessada no endereço eletrônicohttp://www.cesed.br/congressodenutricao.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *